ソースヒストリー12 アレルギー

オイスターソースの主原料、牡蠣にはトロポミオシンというアレルギー物質が含まれます。ソースにするために濃縮されているので牡蠣アレルギーがある場合は少量でも重篤な症状になります。日本では法律ではアレルゲンの表記対象になっていません。食堂ではお客様の注文を受ける時に食物アレルギーをお尋ねしています。牡蠣アレルギーがあるお客様にはオイスターソースを使いません。ベースのタレにも使っているのでこれも使いません。オイスターソースは中華料理以外にも使われています。ご自身が牡蠣アレルギーの方は外食するときにお店の方に確認することをおすすめします。また多くの市販されているオイスターソースには副原料として小麦粉が入っています。これは特定原材料(アレルギー物質として表示義務があります)です

7月10日(水)は定休日です

No.1788

6月3日調理の麻婆豆腐(要事前予約)

1513 days until the end of the first phase

佐々木食堂

食の安全と 安心を通して 健康寿命を 伸ばしましょう

0コメント

  • 1000 / 1000